Контрастная Испания




Испания – это сказка Средиземного моря. Испания – это развитая западноевропейская страна, где одновременно существуют местные особенности и живы национальные традиции. Испания – это страна контрастов, полная разнообразия. Она простирается от прохладных берегов Галисии и Астуриас до выжженных просторов Ла Манчи, и далее до Андалусии, от плодородных терасс Валенсии до резкой в своих перепадах между зноем и холодом долины Дуэро. Испания – это природные заповедники (Пиренеи, Сьерра Невада, множество национальных парков). Здесь можно кататься на горных лыжах даже на юге страны. Испания – это Каталония, Страна Басков, Кантабрия, Наварра, Галисия, Астуриас, Кастилия и Леон, Арагон, Мадрид, Риоха, Эстремадура, Валенсия, Ла-Манча, Мурсия, Андалусия, Балеарские или Канарские острова. Испания – это римские завоевания, арабские вторжения, реконкиста, католицизм. Испания – это страна миражей. Родина фламенко и корриды, с неподражаемой архитектурой, умноженная на многовековую историю и возведенная в степень неповторимых испанских фиест и радушия, она как магнитом притягивает к себе тех, кто хотя бы раз побывал на этом празднике жизни. Испания – это Барселона, город абсурдных творений, где создавал свои шедевры великий архитектор Антонио Гауди.

Испания – это Кристофор Колумб, Сальвадор Дали, Мигель Сервантес, Гарсия Лорка, Пабло Пикассо, Хоана Миро, Хосе Каррерас, Монтсеррат Кабалье, Антонио Бандерас. Испания – это скалистые морские берега, песчаные пляжи, равнины, степи, предгорья и заоблачные пики. Здесь есть старинные города – памятники, крохотные рыбачьи деревушки, горные селенья, множество церквей, римские мосты, мавританские замки и ренессансные особняки. Испания – это торговля и культура, кино и театр, музеи, музыка, и, конечно, бизнес. Это центр интернациональных проектов и авангарда, шумных праздников и международных конгрессов. Испания – это великолепная национальная кухня. Некоторые эксперты в области гастрономии делят Испанию на шесть кулинарных частей: север страны почетно лидирует в приготовлении соусов, Пиренеи славятся chilindrones, в Каталонии делают самые аппетитные cazuelas и casseroles, восточные регионы великолепно готовят блюда из риса, Андалусия знаменита жареной рыбой, а в центральной части Испании готовят непревзойденное жаркое. Испания – это апельсиновый рай, паэлья, гаспачо, хамон, вкуснейшие морепродукты и потрясающие вина. Испания – это добродушные, гостеприимные и темпераментные испанцы, для которых семейное благополучие превыше всего. Они чтят традиции, умеют веселиться, беззаботно относятся к жизни.